Vini Torre del Marino

Romagna in corpo e anima

Una ricca selezione di vini come nobile espressione del proprio territorio. Bianchi, rossi e bollicine: vini prodotti con metodi naturali e dalle note fortemente personali. Quelle della più autentica terra di Brisighella.

riserva

RITHO bianco

IGP Rubicone bianco 2019, vino bianco originato dall’unione di due vini ottenuti da uve aziendali di Pinot bianco e trebbiano, di colore giallo paglierino scarico ...

Descrizione

Con riflessi verdognoli, all’olfatto nota vinosa di frutta tropicale matura, associata a sensazioni floreali delicate di buona intensità ed eleganza. Gusto sapido ed asciutto che ripropone le sensazioni olfattive con buona persistenza ed armonia.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, antipasti leggeri pietanze a base di pesce, crostacei, zuppe vegetali, carni bianche. Servire a temperatura di 10°C.

Gradazione: 12,5% Vol.

riserva

RITHO rosso

IGP Rubicone rosso 2019, ottenuto dall’unione di vini Merlot, Sangiovese e Cabernet Sauvignon, originati da uve selezionate in ambito aziendale ...

Descrizione

... Vinificati separatamente, affinati in botte grande per 6 mesi. Colore rosso rubino intenso, nota olfattiva decisa ed avvolgente con percezioni di frutti rosso maturi, leggermente speziato. Gusto, ottima struttura, vellutato e persistente, morbido con tannini dolci, ottima la sensazione retro gusto olfattiva.

Abbinamenti

Particolarmente indicato ad accompagnare portate a base di carne costate alla griglia, arrosti, preparazioni in casseruola, ottimo anche come intermezzo di meditazione. Servire a temperatura di 18 °C. in calici di buona ampiezza.

Gradazione: 13,5% Vol.

annata-rosso

Romagna Albana

DOCG Romagna Albana secco, vino bianco di buona struttura, colore giallo paglierino vivace, olfatto delicato e complesso e di buona persistenza ...

Descrizione

Con sentori di frutta gialla, albicocca ma anche floreali con note di acacia e fiori di pesco. Gusto fresco ed asciutto debolmente tannico e minerale di buona persistenza.

Abbinamenti

Primi piatti ripieni della tradizione romagnola; cappelletti in brodo e “sfoja lorda”, risotti a base di pesce, brodetto di pesce, carni bianche, formaggi, Piadina romagnola con squacquerone e prosciutto crudo. Servire a temperatura di 10°C

Gradazione: 12,5% Vol.

vivace

Trebbiano frizzante

IGP Rubicone Trebbiano frizzante, vino bianco frizzante dalla grana fine e persistente molto elegante, colore giallo paglierino con vivaci riflessi verdognoli ...

Descrizione

All’olfatto è fresco e fruttato delicato. Al gusto si conferma la freschezza, discretamente acido ed asciutto gradevole e di facile bevibilità.

Abbinamenti

Ideale come aperitivo, accompagna degnamente antipasti anche base di pesce, fritto misto dell’adriatico, da servire fresco 8-10 °C.

Gradazione: 11,5% Vol.

riserva

Vino Spumante

Ottenuto da uve pinot bianco e trebbiano raccolte precocemente per preservare la freschezza e la fragranza ...

Descrizione

Colore giallo paglierino scarico, perlage fine e di buona persistenza, aroma fruttato e floreale con sentori di fiori di acacia e glicine. La sensazione gustativa conferma le percezioni olfattive, discreta la sapidità ben bilanciata dal residuo zuccherino.

Abbinamenti

Perfettamente a suo agio come aperitivo, si può accostare a primi piatti ed antipasti a base di pesce e verdure, frutti di mare e crostacei. Servire a temperatura di 6 -8 °C.

Gradazione: 11% Vol.

riserva

Pinot bianco Rubicone

IGP Rubicone Pinot bianco 2017, ottenuto esclusivamente da uve Pinot bianco aziendali, colore giallo paglierino media intensità ...

Descrizione

Olfatto tipico varietale fruttato maturo leggermente speziato. Gusto armonico di buona struttura e persistenza sapido ed asciutto.

Abbinamenti

Carni bianche, secondi a base di pesce, vellutata di verdure, formaggi freschi e a media stagionatura, risotto allo zafferano. Servire a 10°C.

Gradazione: 12,5% Vol.

riserva

Romagna Sangiovese superiore 2016

DOP Romagna Sangiovese superiore 2016, ottenuto prevalentemente da uve sangiovese 90%, e con integrazione di cabernet sauvignon e merlot ...

Descrizione

... Affinato in botte di rovere per almeno 6 mesi. Colore rosso rubino con note granate, Sensazione olfattiva vinosa e di buona intensità con caratteristico sentore di viola e frutti rossi maturi, speziato leggermente boisè. Di buona struttura armonico asciutto persistente la nota gustativa.

Abbinamenti

Pietanze di struttura, primi piatti con tartufo, piatti a base di carne e salse, selvaggina da pelo. Formaggi stagionati sia vaccini che pecorino. Servire a temperatura di 18 °C, in calici di buona ampiezza.

Gradazione: 13% Vol.

riserva

Romagna Sangiovese superiore 2017

DOP Romagna Sangiovese superiore 2017, ottenuto esclusivamente da uve Sangiovese, vinificato in maniera tradizionale e conservato ed affinato in acciaio fino all’imbottigliamento ...

Descrizione

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei tendente al granato. L’olfatto è caratterizzato da intensa vinosità con note viola e frutti rossi. Al gusto si apprezza la discreta sapidità, tannini dolci, buona l’armonia e la persistenza.

Abbinamenti

Taglieri con salumi, formaggi stagionati della tradizione romagnola, abbinata a piadina, primi piatti con sughi carne, Lasagna al forno, carne rossa alla griglia, selvaggina da piuma, arrosti al forno. Servire a temperatura di 18 °C, in calici di buona ampiezza.

Gradazione: 13% Vol.

annata-bianco

Grappa di Trebbiano e Famoso

Originata dalle vinacce fresche delle uve famoso e trebbiano raccolte in ambito aziendale. Conserva all’aroma la tipica nota fruttata delle uve di origine. Equilibrata e morbida al gusto.

Gradazione: 40% Vol.

annata-bianco

Albana passito

DOCG Romagna Albana passito, vino bianco ottenuto esclusivamente da uve Albana aziendali selezionate, raccolte manualmente a piena maturazione ...

Descrizione

... poste ad appassire in fruttaio in piccole casse a strato unico. Si presenta con un colore giallo dorato intenso quasi ambrato, all’olfatto intensa la nota di confettura di albicocca e miele, leggermente speziato di ottima persistenza, al gusto si confermano le note percepite all’olfatto con un ottima armonia gustativa derivante dal buon equilibrio delle componenti zucchero alcool ed acido.

Abbinamenti

Piccola pasticceria secca, dolci alla crema e della tradizione romagnola (ciambelle, crostate alla marmellata di frutta), formaggi erborinati, gorgonzola, formaggio di "fossa".

Gradazione: 14,5% Vol.

Shop on-line

Ordina i nostri prodotti enogastronomici

Ordina ora